Marca País Ecuador (2012)
Las marcas país surgen como una iniciativa a las necesidades de los sectores empresariales y los gobiernos frente a la globalización, de crear una identidad propia para que su imagen sobresalga y se destaque en ámbitos económicos, comerciales, turísticos etc., generando mayores oportunidades para las empresas y promoviendo un progreso sostenido de las naciones. (Restrepo, Rosker y Echeverri, 2008).