Caso de estudio "concesión aguas" (2007)
A través de la aplicación de las herramientas financieras aprendidas durante la especialización (Proyección de Estados Financieros, Flujo de caja libre, tasa de descuento),se llega a valorar la Concesión de Aguas, para ofrecer a los accionistas privados un rango de valor de mercado que les permita vender su participación. Pero el caso no sea queda en los números fríos de las proyecciones ya que ofrece la posibilidad de entender cómo se potencializa el valor de la concesión y cuáles son los factores de éxito que permitieron llevar a feliz término la operación.