Análisis de percepción de los colombianos sobre la imagen país de Estados Unidos de América (2015)
El mundo ha venido evolucionando y los avances tecnológicos y de infraestructura actuales han permitido que las fronteras se diluyan, haciendo del comercio y las comunicaciones una actividad cada vez más global. En ese sentido, los países han comenzado a preocuparse por su imagen como un factor importante para la competitividad, ya que a través de ella pueden atraer inversión extranjera, turismo y en general nuevos negocios que mejoren la calidad de vida de los pueblos. En este sentido, los países han buscado capitalizar los aspectos positivos de la imagen del país a través de una marca que funcione como una estrategia para generar una identidad propia frente a los mercados internacionales (Echeverry, Rosker, & Restrepo, 2010).