Value investing : de Graham a Whitman, una visión retrospectiva de los últimos 15 años (2016)
"Desde los años 70´s se ha probado que los rendimientos de las estrategias basadas en el ""value investing"" han sido superiores a las basadas en el crecimiento futuro. En la literatura académica se han establecido varias hipótesis acerca de este fenómeno, por ejemplo la compensación por el mayor riesgo que se asume, el tamaño de la compañía y la exageración en las expectativas de los agentes entre otras han tratado de explicar estos resultados. En este trabajo se plantea utilizar los principios de varios exponentes del ""value investing"", especialmente Martin Whitman y Fernando Diz, para encontrar evidencia que los rendimientos anormales de las acciones ""value"" se presentarán si se eligen bajo el criterio de la fortaleza financiera, el precio pagado y las posibilidades de transformación de recursos de los activos."