Estrategias para la retención del talento en COINSA: De la propuesta de un plan de carrera al fortalecimiento del reconocimiento organizacional (2025)
Este trabajo analiza la gestión del talento en COINSA, identificando una alta rotación y baja percepción de crecimiento profesional. A partir de un diagnóstico con herramientas validadas, se propuso un plan de carrera. Sin embargo, debido a su baja viabilidad financiera, se recomienda implementar un programa de reconocimiento interno como alternativa práctica y alineada con las capacidades actuales de la empresa.