Competitividad por segmentos del sector automotor en Colombia (2011)
Este trabajo de grado se centra en recoger y analizar la información obtenida a través de las firmas Econometría y Global Research para encontrar cuál es la tendencia de los clientes que buscan comprar un vehículo de gama media. Debido a los grandes cambios que ha sufrido el mercado, derivados de la globalización y de tratados de libre comercio, la entrada de nuevos competidores ha incrementado la variedad de vehículos, y el cliente puede encontrar cada vez mayor ofertas en lo que a tamaño, diseño y motor a precios competitivos se refiere. Además, el retraso en la infraestructura de las vías del país y su estado, han cambiado los gustos y necesidades del consumidor, lo cual hace necesario estudiar las tendencias de los clientes que anteriormente compraban vehículos de gama media. De esta manera cabe preguntarse cuáles son las inclinaciones de compra de los clientes entre el 2010 y el 2011.