Guía para el manejo de la administración de personal (1992)
Para un gerente administrar su personal es liderar y orientar a su personal para crear el ambiente propicio en el cual la empresa tenga un funcionamiento armónico y de continuo crecimiento. es conducir el potencial humano para que por medio del logro de los objetivos individuales de las personas a ella vinculadas puedan crecer y como suma ese conjunto de personas la empresa crezca armónica y planificadamente.