Identificación de la oportunidad de exportación de yuca congelada Colombiana a Estados Unidos (2015)
Actualmente el sector de la agricultura en Colombia tiene una participación de 14% en la economía del país. De este dependen miles de familias que ahora no solo huyen de la violencia a las grandes ciudades, también llegan en busca de oportunidades a falta de compradores de los productos que generan. Los productores locales de flores, yuca, papa, maíz entre otros, sufren constantemente por las variaciones de los precios, por la infraestructura vial de Colombia, por la inseguridad y demás situaciones que generan sobre costos impidiéndoles ser competitivos. El retraso tecnológico en los campos aporta a esta problemática, sin embargo en algunos casos permite una mejor calidad, con menos contenido de químicos y lo más importante es un generador de empleo y estabilidad para una gran cantidad de colombianos.