Informe monográfico de la práctica empresarial en la Administradora de Fondo de Pensiones (Protección) (2013)
En Colombia, la Seguridad Social se desarrolló desde inicios del siglo pasado a través de distintas disposiciones legales que establecían regímenes pensionales y laborales para determinados grupos de trabajadores, como militares, jueces, entre otros. Luego, esta cobertura se fue extendiendo a los trabajadores en general y fue a partir de la Constitución de 1991 cuando se logró estructurar el Sistema de Seguridad Social, su naturaleza, cobertura, objetivos y características.El presente documento tiene como objetivo realizar un informe detallado sobre la experiencia de la práctica empresarial en la Administradora de Fondo de pensiones y cesantías PROTECCIÓN S.A, en el cual se describen los logros y dificultades del estudiante, y se presenta un plan de mejora al cargo con el fin de cumplir con los requisitos de grado para alcanzar el título de Administrador de Empresas del CESA.