Procesos de democratización en Colombia : un análisis comparativo de Grupo Aval, ISA y ETB (2004)
En marzo de 2003 se realizó el último proceso de democratización en Colombia: El de la Empresa Colombiana de Teléfonos de Bogotá donde se vincularon nuevos accionistas a la compañía a través de la emisión de 554 millones de acciones. Por lo anterior, se plantea la necesidad de realizar una evaluación comparativa de los procesos de democratización realizados en Colombia con el fin de establecer ventajas y desventajas de cada uno de ellos y definir las variables que puedan contribuir al desarrollo y profundización del mercado de capitales en Colombia.