La aplicación de la técnica digital del Inbound Marketing en las Pymes en el sector de Pardo Rubio en Bogotá (2019)
En una sociedad donde cada vez más se depende de la tecnología y a diario esta coge más fuerza, las empresas deben tener en consideración poder migrar o utilizar estas herramientas para no perder ventaja frente a las tendencias y al mercado. Las Pymes en el sector de Chapinero, en la ciudad de Bogotá, están ubicadas en una zona donde sus posibles clientes utilizan la tecnología con bastante frecuencia en su diario vivir, pese a esto estas no utilizan todas las ayudas posibles que el mundo digital les permite ya que los empresarios se enfrentan a grandes retos a diario para poder sobrevivir en un mercado que para estas pequeñas empresas es un reto mayor, es por eso que pese a muchas han tratado de hacer un esfuerzo por estar con estas nuevas tendencias las prioridades para poder sobrevivir han sido enfocadas hacia otros sectores de la empresa. Es por eso que existe una técnica de mercadeo digital llamada Inbound Marketing, esta funciona generando estrategias de tal forma que los usuarios cuando estén buscando algo en la red puedan encontrar a la empresa, es una técnica que podría ser muy efectiva para este tipo de empresas, ya que no requiere de tanto presupuesto y sería de mucha utilidad para las pequeñas y medianas empresas de esta localidad.