Entrevista a Jorge Mejía, presidente de GM Colmotores Colombia (2012)
JM: La industria de automóviles satisface necesidades de movilización y transporte, a la vez que de autorealización, a través del cumplimiento de un sueño, como es el de comprar un carro. Hoy en día el comprador es más consciente que la compra de un carro no es una inversión, sino un bien que se amortiza en el tiempo. Por otro lado esta industria mueve volúmenes de dinero y empleo muy grandes. En Colombia GM genera cerca de 2 mil empleos directos, unos 8 mil en la red de concesionarios, y más de 10 mil entre proveedores y contratistas generando un impacto muy grande en la economía del pais. Así mismo el vehículo impacta la industria del turismo, gasolina, talleres, autopartes, financiera, seguros, parqueaderos, etc., siendo muy importante para el desarrollo de Colombia.