Manual de transporte marítimo de carga (1998)
El transporte constituye un factor relevante dentro de la práctica del comercio exterior en la medida que resulta necesario el hecho de movilizar los distintos productos desde su lugar de fabricación hasta el sitio donde van a ser utilizados. Por esta razón se ha desarrollado este manual con el objeto de proporcionar al lector la información necesaria para llevar a cabo una exportación o importación de mercancías desde sude origen hacia su destino final en las condiciones especiales que requieren dichas operaciones utilizando como medio el transporte marítimo