Los fondos de capital Emprendedor una solución para el financiamiento de los microcréditos en Colombia (2015)
Este trabajo de investigación parte de un recuento acerca del desarrollo del sistema financiero en Colombia y su relación con los microcréditos, para establecer luego las condiciones que propiciaron el desarrollo de la industria de Fondos de Capital Privado en Latinoamérica. Se toma como base del análisis investigativo, el marco legal y conceptual de los microcréditos y Fondos de Capital Privado en Colombia y las diferentes teorías de manejo de riesgos en la oferta de microcréditos. También se hace referencia a la encuesta del Banco de la República de Microcréditos en Marzo 2015, para establecer los mayores problemas percibidos por las entidades financieras en la oferta de crédito y las principales quejas recibidas de los microempresarios.