Sociedades calificadoras de valores (1998)
La calificación de valores nace en Colombia como una iniciativa legislativa con la Ley 45 de 1990 o la reforma financiera, en su artículo 89 establece la actividad de calificación de valores. A pesar del incipiente mercado que existe en nuestro país para un concepto como este, con los años se ha visto un crecimiento constante impulsado por la internacionalización de la economía y la aparición de nuevos y complejos instrumentos financieros. en el desarrollo de la siguiente investigación se pretende mostrar de una forma sencilla los aspectos fundamentales que intervienen en una calificación de valores, los aspectos legales a que están obligados las sociedades, el concepto de riesgo y los propósitos, usos y beneficios de la calificación de papeles comerciales emitidos por el sector financiero o real.