El modelo de negocio en la industria digital y tecnológica y propuesta de herramienta para la formulación de modelos de negocio (2012)
Este trabajo de grados hace una descripción del problema que confrontan los emprendedores que desestiman el valor de formular un modelo de negocio y es una propuesta académica que pretende demostrar la importancia del concepto de modelo de negocio en la empresa tecnológica del presente y el futuro. Finalmente y como conclusión a este trabajo de investigación y análisis se propone una metodología para la formulación de modelos de negocio en la industria digital y tecnológica, la cual tiene dos objetivos principales: Concientizar al emprendedor digital y tecnológico de la importancia de formular un modelo de negocio que se integre a su modelo de servicio. Brindar al emprendedor digital y tecnológico una herramienta práctica que le permita formular un modelo de negocio con una visión holística e innovadora.