La influencia de la inteligencia emocional en las prácticas de los líderes en las organizaciones del sector financiero colombiano (2022)
Este estudio expone la correlación entre inteligencia emocional y liderazgo en las organizaciones del sector financiero en Colombia. Se contó con la participación de 190 líderes, se muestra una descripción de los resultados obtenidos para la Escala de Inteligencia Emocional de Wong y Law (2002) y para el Inventario de Prácticas de Liderazgo de Kouzes y Posner (2018). Adicionalmente, se presenta el análisis de correlación entre variables de inteligencia emocional y prácticas de liderazgo. Se identificó la influencia de la inteligencia emocional en los líderes de las organizaciones del sector financiero colombiano.