Propuesta para mejorar el sistema de cultivo e incrementar la producción de arroz Paddy en la zona de Prado sur del Tolima (2004)
Esta investigación realiza la explicación de los conocimientos sobre los consejos prácticos y puntuales en el proceso de siembra arroz en Colombia. Éste trabajo presenta un instrumento útil para los cultivadores que no tienen acceso a mayores fuentes de transferencia tecnología; para personas que se ven en el agro una fuente de trabajo y de inversión en donde se presenta una propuesta implementación de formas alternativas del cultivo de arroz, como resultado valor inconmensurable para la actividad agrícola en el país.