Las estrategias de marketing below the line (BTL) y su relación con la adquisición de microcrédito en la banca tradicional (2015)
El BTL (BelowThe Line) como una forma de comunicación personalizada entre el cliente y una marca, producto o servicio busca no solo el incremento de las ventas de la organización sino conservar, mantener la atención e involucrar emocionalmente a los consumidores. (Nassar, 2011). Después de la crisis de 1999, las compañías redujeron los presupuestos de publicidad dando inicio a una etapa donde se empezaron a desarrollar otras tácticas de comunicación que incluían el contacto directo cara a cara con los clientes en la calle y estrategias promocionales en punto de venta, entre otras. En Latinoamérica, países como México, Argentina, Colombia y Chile desarrollan excelentes estrategias de comunicación BTL que logran un alto impacto en los consumidores a la vez que superan los objetivos de mercadeo propuestos. (Nassar, 2011).