Propuesta metodológica de personalización de planes pospago para consumidores de telefonía móvil en la ciudad de Bogotá. (2021)
En Colombia, se identifica que cerca de 34,62 millones de personas cuentan con un teléfono móvil inteligente, siendo el tercer país con mayor número de usuarios en América Latina, después de Brasil y México (Burgueño, 2020); este crecimiento acelerado ha conllevado a que los proveedores de servicios móviles amplíen su portafolio de servicios y su oferta comercial, tanto en líneas prepago como en pospago. Este trabajo de investigación, busca identificar el perfil del consumidor de servicios móviles pospago en la ciudad de Bogotá, indagar respecto al uso de sus servicios , y de acuerdo a sus intereses aportar una herramienta que le permita al usuario pospago tener un plan que se ajuste a sus necesidades, haciendo un perfilamiento del consumidor actual y contrastando con la oferta, con el objetivo de aumentar su satisfacción con el plan que adquiera y asimismo fortalecer el uso eficiente de los servicios.