Incidencia de la universidad abierta y a distancia en los bachilleres 1983 en la ciudad de Bogotá (1983)
La Universidad abierta y a distancia se presenta actualmente como una alternativa que busca ampliar las oportunidades de acceso a la educación superior, facilitando el ingreso a esta modalidad educativa de un mayor número de estudiantes, que por razones geográficas, de trabajo o cualquier otra índole no pueden asistir a los centros de educación superior convencionales. se utilizarán medios de enseñanza en los cual busca que el estudiante sea el autor de su propio aprendizaje y desarrolle su capacidad de auto aprender, autoevaluarse, en una palabra aprender a aprender, lo que conlleva a estimular la creatividad y la investigación científica.