Modelo de bandas: estrategia de cobertura de tipo de cambio (2012)
El objetivo principal de este trabajo es gestionar el impacto del riesgo cambiario en una empresa exportadora mediante la implementación de un modelo de bandas de cobertura que facilite la toma de decisiones para mitigar el riesgo de los flujos expuestos. Con el fin de dar cumplimiento a lo anterior se tuvo en cuenta lo siguiente: Evaluar el impacto del tipo de cambio para las empresas exportadoras. Determinar los supuestos para el desarrollo del modelo de bandas de cobertura. Proyectar los estados financieros de la empresa del sector de Plásticos. Definir el nivel de exposición de la empresa. Establecer el porcentaje de exposición a cubrir o Brindar mayor certidumbre a los flujos de caja de la compañía. Calcular el mayor beneficio recibido por los accionistas como consecuencia de la estrategia de cobertura.