Formulación y evaluación financiera de proyecto con aplicación de opciones reales en la cadena retail de hard discount en Colombia. (2019)
El objeto de análisis de este trabajo se basa en uno de los proyectos que se pueden beneficiar del análisis de opciones reales, por varios aspectos: el plazo que requiere, la cantidad de inversión y las múltiples variables que durante su desarrollo serán claves para analizar y modificar las decisiones tomadas. Los cambios en las costumbres de consumo en los países latinoamericanos y los cambios en las políticas económicas han atraído inversionistas y empresas, que bajo nuevos y novedosos modelos de Retail Discount, han desarrollado de proyectos exitosos en varios países de la región, incluyendo Colombia. A partir del análisis DOFA y con una cualitativa evaluación positiva del proyecto, se pasa a la evaluación financiera, partiendo del método tradicional, el método más usado y con mayor conocido; preferido por los inversionistas y entidades bancarias.