La importancia de las redes sociales en el mercadeo de restaurantes en Bogotá

Este trabajo pretende profundizar en el conocimiento que tenemos del uso de las redes sociales como herramienta de mercadeo por parte de los restaurantes en Bogotá, esta investigación tiene como base las diversas cuentas gastronómicas actualmente establecidas con una presencia significativa en el me...

Full description

Autores:
Contreras, Nicolás
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Colegio de Estudios Superiores de Administración
Repositorio:
Repositorio CESA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.cesa.edu.co:10726/1697
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10726/1697
Palabra clave:
658.8343 Comportamiento del consumidor
Gastronomía
Redes sociales en línea
Análisis de mercadeo
Comportamiento del consumidor
Restaurantes
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id CESA2_09bb11cb81f5f421dba5cc603d340ebf
oai_identifier_str oai:repository.cesa.edu.co:10726/1697
network_acronym_str CESA2
network_name_str Repositorio CESA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv La importancia de las redes sociales en el mercadeo de restaurantes en Bogotá
title La importancia de las redes sociales en el mercadeo de restaurantes en Bogotá
spellingShingle La importancia de las redes sociales en el mercadeo de restaurantes en Bogotá
658.8343 Comportamiento del consumidor
Gastronomía
Redes sociales en línea
Análisis de mercadeo
Comportamiento del consumidor
Restaurantes
title_short La importancia de las redes sociales en el mercadeo de restaurantes en Bogotá
title_full La importancia de las redes sociales en el mercadeo de restaurantes en Bogotá
title_fullStr La importancia de las redes sociales en el mercadeo de restaurantes en Bogotá
title_full_unstemmed La importancia de las redes sociales en el mercadeo de restaurantes en Bogotá
title_sort La importancia de las redes sociales en el mercadeo de restaurantes en Bogotá
dc.creator.fl_str_mv Contreras, Nicolás
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Sasson, Harry
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Contreras, Nicolás
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv 658.8343 Comportamiento del consumidor
topic 658.8343 Comportamiento del consumidor
Gastronomía
Redes sociales en línea
Análisis de mercadeo
Comportamiento del consumidor
Restaurantes
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Gastronomía
Redes sociales en línea
Análisis de mercadeo
Comportamiento del consumidor
Restaurantes
description Este trabajo pretende profundizar en el conocimiento que tenemos del uso de las redes sociales como herramienta de mercadeo por parte de los restaurantes en Bogotá, esta investigación tiene como base las diversas cuentas gastronómicas actualmente establecidas con una presencia significativa en el medio digital. Debido a los constantes cambios del mercado, el desarrollo de los avances tecnológicos y a la creciente exigencia de los consumidores actuales, resulta fundamental que todas las empresas implementen estrategias de mejoramiento continuo que les permitan desenvolverse en el escenario competitivo y, al mismo tiempo, posicionarse estratégicamente en el entorno en que operan.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-09-04T22:03:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-09-04T22:03:05Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2017
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía – Pregrado
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.*.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10726/1697
dc.identifier.local.none.fl_str_mv ADM00615 / C743i 2017
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital – CESA
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.cesa.edu.co/
url http://hdl.handle.net/10726/1697
identifier_str_mv ADM00615 / C743i 2017
instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
reponame:Biblioteca Digital – CESA
repourl:https://repository.cesa.edu.co/
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Abierto (Texto Completo)
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 48 páginas
dc.format.mimetype.eng.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Bogotá - Colombia
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado en Administración de Empresas
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv Colegio de Estudios Superiores de Administración – CESA
institution Colegio de Estudios Superiores de Administración
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1697/2/license_rdf
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1697/3/license.txt
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1697/11/ADM2017-64-AU.pdf
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1697/7/ADM2017-00615.pdf
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1697/4/TG_00615.pdf.jpg
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1697/6/DAAdm_2017_64.pdf.jpg
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1697/9/ADM2017-00615.pdf.jpg
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1697/10/ADM2017-64-AU.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 73abee61e377f73f1d5fc0522cf9cde0
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
ee43fa2efe724a6b9420ae6170418e0d
44a4c3b4c11506e38686c95ccbe62f23
89a03b105d4392cb4b924e1e9ba3ab60
99d1598a5df50b0f67a60dc9ff7fcd89
3f94f2db3fa9c296ae61217e2ef46d13
99d1598a5df50b0f67a60dc9ff7fcd89
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital - CESA
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@cesa.edu.co
_version_ 1793339977167273984
spelling Sasson, Harrya777f980-faa8-4ced-870b-4a89a4a16be9Contreras, Nicolásd9b7d5f0-03f5-4e58-99e5-bb2bdb86dd13Bogotá - Colombia2017-09-04T22:03:05Z2017-09-04T22:03:05Z2017http://hdl.handle.net/10726/1697ADM00615 / C743i 2017instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESAreponame:Biblioteca Digital – CESArepourl:https://repository.cesa.edu.co/Este trabajo pretende profundizar en el conocimiento que tenemos del uso de las redes sociales como herramienta de mercadeo por parte de los restaurantes en Bogotá, esta investigación tiene como base las diversas cuentas gastronómicas actualmente establecidas con una presencia significativa en el medio digital. Debido a los constantes cambios del mercado, el desarrollo de los avances tecnológicos y a la creciente exigencia de los consumidores actuales, resulta fundamental que todas las empresas implementen estrategias de mejoramiento continuo que les permitan desenvolverse en el escenario competitivo y, al mismo tiempo, posicionarse estratégicamente en el entorno en que operan.Introducción. ¿Qué son las redes sociales y cuál es su impacto? Facebook e Instagram como herramientas de marketing principales de las redes sociales. Las redes sociales en el mercadeo de restaurantes de la ciudad de Bogotá. Recorrido de las redes sociales en el sector gastronómico en los últimos 5 años y su impacto en el mercadeo de los restaurantes en Bogotá. Impacto de las principales cuentas de influencia gastronómicas en redes sociales en el mercado de restaurantes en Bogotá. Lugar de Bogotá donde es más atractivo el uso de redes sociales. Construcción de un programa de marketing para influenciadores. 40 conclusiones. Referencias. Tabla de ilustraciones.Administrador de EmpresasEl presente trabajo, desarrollará una investigación exhaustiva frente al impacto que tienen las redes sociales (Instagram, Facebook) y la influencia de estas en el mercadeo gastronómico de la ciudad de Bogotá, Colombia. Este trabajo, además hará un recorrido de las redes sociales en el sector gastronómico en los últimos cinco (5) años para mostrar su evolución, cambios e impacto en la cultura gastronómica de la ciudad. Este escrito, tiene como fin demostrar que las redes sociales como Facebook e Instagram tienen un gran impacto en la forma como los comensales perciben e interactúan con las diferentes opciones gastronómicas que se encuentran en la ciudad. Así mismo, se analizará el uso de estas redes sociales para promover el consumo de ciertos productos gastronómicos.Pregrado48 páginasapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Abierto (Texto Completo)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2658.8343 Comportamiento del consumidorGastronomíaRedes sociales en líneaAnálisis de mercadeoComportamiento del consumidorRestaurantesLa importancia de las redes sociales en el mercadeo de restaurantes en BogotáTesis/Trabajo de grado - Monografía – Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecPregrado en Administración de EmpresasColegio de Estudios Superiores de Administración – CESACC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8810https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1697/2/license_rdf73abee61e377f73f1d5fc0522cf9cde0MD52open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1697/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53open accessADM2017-64-AU.pdfADM2017-64-AU.pdfapplication/pdf1016037https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1697/11/ADM2017-64-AU.pdfee43fa2efe724a6b9420ae6170418e0dMD511open accessORIGINALADM2017-00615.pdfADM2017-00615.pdfapplication/pdf1406124https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1697/7/ADM2017-00615.pdf44a4c3b4c11506e38686c95ccbe62f23MD57open accessTHUMBNAILTG_00615.pdf.jpgTG_00615.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4632https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1697/4/TG_00615.pdf.jpg89a03b105d4392cb4b924e1e9ba3ab60MD54open accessDAAdm_2017_64.pdf.jpgDAAdm_2017_64.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9471https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1697/6/DAAdm_2017_64.pdf.jpg99d1598a5df50b0f67a60dc9ff7fcd89MD56open accessADM2017-00615.pdf.jpgADM2017-00615.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4828https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1697/9/ADM2017-00615.pdf.jpg3f94f2db3fa9c296ae61217e2ef46d13MD59open accessADM2017-64-AU.pdf.jpgADM2017-64-AU.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9471https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1697/10/ADM2017-64-AU.pdf.jpg99d1598a5df50b0f67a60dc9ff7fcd89MD510open access10726/1697oai:repository.cesa.edu.co:10726/16972023-10-18 08:19:34.28open accessBiblioteca Digital - CESAbiblioteca@cesa.edu.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