La importancia de las redes sociales en el mercadeo de restaurantes en Bogotá
Este trabajo pretende profundizar en el conocimiento que tenemos del uso de las redes sociales como herramienta de mercadeo por parte de los restaurantes en Bogotá, esta investigación tiene como base las diversas cuentas gastronómicas actualmente establecidas con una presencia significativa en el me...
- Autores:
-
Contreras, Nicolás
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Colegio de Estudios Superiores de Administración
- Repositorio:
- Repositorio CESA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.cesa.edu.co:10726/1697
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10726/1697
- Palabra clave:
- 658.8343 Comportamiento del consumidor
Gastronomía
Redes sociales en línea
Análisis de mercadeo
Comportamiento del consumidor
Restaurantes
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
CESA2_09bb11cb81f5f421dba5cc603d340ebf |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.cesa.edu.co:10726/1697 |
network_acronym_str |
CESA2 |
network_name_str |
Repositorio CESA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
La importancia de las redes sociales en el mercadeo de restaurantes en Bogotá |
title |
La importancia de las redes sociales en el mercadeo de restaurantes en Bogotá |
spellingShingle |
La importancia de las redes sociales en el mercadeo de restaurantes en Bogotá 658.8343 Comportamiento del consumidor Gastronomía Redes sociales en línea Análisis de mercadeo Comportamiento del consumidor Restaurantes |
title_short |
La importancia de las redes sociales en el mercadeo de restaurantes en Bogotá |
title_full |
La importancia de las redes sociales en el mercadeo de restaurantes en Bogotá |
title_fullStr |
La importancia de las redes sociales en el mercadeo de restaurantes en Bogotá |
title_full_unstemmed |
La importancia de las redes sociales en el mercadeo de restaurantes en Bogotá |
title_sort |
La importancia de las redes sociales en el mercadeo de restaurantes en Bogotá |
dc.creator.fl_str_mv |
Contreras, Nicolás |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Sasson, Harry |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Contreras, Nicolás |
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv |
658.8343 Comportamiento del consumidor |
topic |
658.8343 Comportamiento del consumidor Gastronomía Redes sociales en línea Análisis de mercadeo Comportamiento del consumidor Restaurantes |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Gastronomía Redes sociales en línea Análisis de mercadeo Comportamiento del consumidor Restaurantes |
description |
Este trabajo pretende profundizar en el conocimiento que tenemos del uso de las redes sociales como herramienta de mercadeo por parte de los restaurantes en Bogotá, esta investigación tiene como base las diversas cuentas gastronómicas actualmente establecidas con una presencia significativa en el medio digital. Debido a los constantes cambios del mercado, el desarrollo de los avances tecnológicos y a la creciente exigencia de los consumidores actuales, resulta fundamental que todas las empresas implementen estrategias de mejoramiento continuo que les permitan desenvolverse en el escenario competitivo y, al mismo tiempo, posicionarse estratégicamente en el entorno en que operan. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-09-04T22:03:05Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-09-04T22:03:05Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía – Pregrado |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.*.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10726/1697 |
dc.identifier.local.none.fl_str_mv |
ADM00615 / C743i 2017 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital – CESA |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.cesa.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/10726/1697 |
identifier_str_mv |
ADM00615 / C743i 2017 instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA reponame:Biblioteca Digital – CESA repourl:https://repository.cesa.edu.co/ |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Abierto (Texto Completo) Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
48 páginas |
dc.format.mimetype.eng.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Bogotá - Colombia |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado en Administración de Empresas |
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv |
Colegio de Estudios Superiores de Administración – CESA |
institution |
Colegio de Estudios Superiores de Administración |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1697/2/license_rdf https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1697/3/license.txt https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1697/11/ADM2017-64-AU.pdf https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1697/7/ADM2017-00615.pdf https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1697/4/TG_00615.pdf.jpg https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1697/6/DAAdm_2017_64.pdf.jpg https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1697/9/ADM2017-00615.pdf.jpg https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1697/10/ADM2017-64-AU.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
73abee61e377f73f1d5fc0522cf9cde0 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 ee43fa2efe724a6b9420ae6170418e0d 44a4c3b4c11506e38686c95ccbe62f23 89a03b105d4392cb4b924e1e9ba3ab60 99d1598a5df50b0f67a60dc9ff7fcd89 3f94f2db3fa9c296ae61217e2ef46d13 99d1598a5df50b0f67a60dc9ff7fcd89 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital - CESA |
repository.mail.fl_str_mv |
biblioteca@cesa.edu.co |
_version_ |
1793339977167273984 |
spelling |
Sasson, Harrya777f980-faa8-4ced-870b-4a89a4a16be9Contreras, Nicolásd9b7d5f0-03f5-4e58-99e5-bb2bdb86dd13Bogotá - Colombia2017-09-04T22:03:05Z2017-09-04T22:03:05Z2017http://hdl.handle.net/10726/1697ADM00615 / C743i 2017instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESAreponame:Biblioteca Digital – CESArepourl:https://repository.cesa.edu.co/Este trabajo pretende profundizar en el conocimiento que tenemos del uso de las redes sociales como herramienta de mercadeo por parte de los restaurantes en Bogotá, esta investigación tiene como base las diversas cuentas gastronómicas actualmente establecidas con una presencia significativa en el medio digital. Debido a los constantes cambios del mercado, el desarrollo de los avances tecnológicos y a la creciente exigencia de los consumidores actuales, resulta fundamental que todas las empresas implementen estrategias de mejoramiento continuo que les permitan desenvolverse en el escenario competitivo y, al mismo tiempo, posicionarse estratégicamente en el entorno en que operan.Introducción. ¿Qué son las redes sociales y cuál es su impacto? Facebook e Instagram como herramientas de marketing principales de las redes sociales. Las redes sociales en el mercadeo de restaurantes de la ciudad de Bogotá. Recorrido de las redes sociales en el sector gastronómico en los últimos 5 años y su impacto en el mercadeo de los restaurantes en Bogotá. Impacto de las principales cuentas de influencia gastronómicas en redes sociales en el mercado de restaurantes en Bogotá. Lugar de Bogotá donde es más atractivo el uso de redes sociales. Construcción de un programa de marketing para influenciadores. 40 conclusiones. Referencias. Tabla de ilustraciones.Administrador de EmpresasEl presente trabajo, desarrollará una investigación exhaustiva frente al impacto que tienen las redes sociales (Instagram, Facebook) y la influencia de estas en el mercadeo gastronómico de la ciudad de Bogotá, Colombia. Este trabajo, además hará un recorrido de las redes sociales en el sector gastronómico en los últimos cinco (5) años para mostrar su evolución, cambios e impacto en la cultura gastronómica de la ciudad. Este escrito, tiene como fin demostrar que las redes sociales como Facebook e Instagram tienen un gran impacto en la forma como los comensales perciben e interactúan con las diferentes opciones gastronómicas que se encuentran en la ciudad. Así mismo, se analizará el uso de estas redes sociales para promover el consumo de ciertos productos gastronómicos.Pregrado48 páginasapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Abierto (Texto Completo)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2658.8343 Comportamiento del consumidorGastronomíaRedes sociales en líneaAnálisis de mercadeoComportamiento del consumidorRestaurantesLa importancia de las redes sociales en el mercadeo de restaurantes en BogotáTesis/Trabajo de grado - Monografía – Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecPregrado en Administración de EmpresasColegio de Estudios Superiores de Administración – CESACC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8810https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1697/2/license_rdf73abee61e377f73f1d5fc0522cf9cde0MD52open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1697/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53open accessADM2017-64-AU.pdfADM2017-64-AU.pdfapplication/pdf1016037https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1697/11/ADM2017-64-AU.pdfee43fa2efe724a6b9420ae6170418e0dMD511open accessORIGINALADM2017-00615.pdfADM2017-00615.pdfapplication/pdf1406124https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1697/7/ADM2017-00615.pdf44a4c3b4c11506e38686c95ccbe62f23MD57open accessTHUMBNAILTG_00615.pdf.jpgTG_00615.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4632https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1697/4/TG_00615.pdf.jpg89a03b105d4392cb4b924e1e9ba3ab60MD54open accessDAAdm_2017_64.pdf.jpgDAAdm_2017_64.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9471https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1697/6/DAAdm_2017_64.pdf.jpg99d1598a5df50b0f67a60dc9ff7fcd89MD56open accessADM2017-00615.pdf.jpgADM2017-00615.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4828https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1697/9/ADM2017-00615.pdf.jpg3f94f2db3fa9c296ae61217e2ef46d13MD59open accessADM2017-64-AU.pdf.jpgADM2017-64-AU.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9471https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1697/10/ADM2017-64-AU.pdf.jpg99d1598a5df50b0f67a60dc9ff7fcd89MD510open access10726/1697oai:repository.cesa.edu.co:10726/16972023-10-18 08:19:34.28open accessBiblioteca Digital - CESAbiblioteca@cesa.edu.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 |