El manejo del proceso de titularización hipotecaria y la intervención de las sociedades titularizadoras en Colombia (2004)
La titularización une el mercado de capitales con el de vivienda mediante la emisión de títulos respaldados por conjuntos de créditos y por qué te Carlos. Para hacer estos títulos más atractivos a los inversionistas, las entidades que desarrollan el mercado secundario les dan algunas coberturas a los riesgos inherentes a la cartera hipotecaria, asegurando al inversionista el pago oportuno al principal y los intereses de los títulos hipotecarios. Los principales riesgos están asociados a la incertidumbre de pagos futuros, riesgos de prepago, y al final en el flujo de caja, riesgo demora.