Proceso de privatización de las empresas estatales : caso práctico, ALCALIS DE COLOMBIA LTDA. (1998)
Durante los últimos años ha surgido una nueva corriente de pensamiento, conocido como liberalismo económico y que ha venido siendo aplicada independiente del sistema económico del país. Esta nueva tendencia surge como la nueva alternativa mundial, que ha desencadenado en una economía global, mas interactiva y sin fronteras, que ha obligado a los países que no pertenecen a la elite de los desarrollados que tengan que iniciar una etapa de modernización y competitividad que les permita enfrentar la competencia mundial que se ven avocados a enfrentar.