El empoderamiento de la mujer en el sector agrícola colombiano (2019)
Esta investigación tiene como tema principal el empoderamiento de la mujer en el sector agrícola colombiano. Se buscó identificar los factores que impulsan, o dificultan, el empoderamiento femenino mediante el estudio de la percepción de mujeres empoderadas del sector agrícola. Se llevaron a cabo entrevistas a grupos focales con características determinantes, que permitieron analizar la posición que tienen las mujeres frente al empoderamiento de ellas mismas. Con la información obtenida, se hizo un análisis e interpretación de resultados, lo cual permitió realizar conclusiones frente a la situación de la mujer agrícola en Colombia. Esta investigación será útil para futuros programas o proyectos que tengan como objetivo principal el empoderamiento de la mujer en dicho sector del país.