Ingreso a mercados internacionales más que una exportación : caso Santafé S.A. (1996)
Desde el principio de los tiempos se ha visto que el hombre es un ser social por naturaleza : necesita vivir en comunidad para desarrollarse. es así como se formaron diferentes grupos humanos que de acuerdo con las condiciones que los rodeaban, se especializaban en determinadas actividades, lo cual creo el intercambio de productos y especies con las comunidades vecinas. este esquema se ha venido presentando a través de los siglos y gracias a los avances en el área de comunicaciones y transporte ha podido desarrollarse entre los países superando barreras geográficas y culturales .