Determinantes de éxito de las empresas del sector hotelero en Colombia (2018)
Esta investigación las variables determinantes del éxito (rentabilidad) / quiebra de las empresas del sector hotelero en Colombia. Por otra parte, como objetivos específicos se planteó crear un modelo de predicción de quiebra para las empresas del sector hotelero en Colombia con un nivel de confianza del 75%, encontrar aquellos indicadores financieros que estadísticamente son significativos para predecir la rentabilidad y el crecimiento económico de las empresas del sector hotelero en Colombia, determinar la aplicabilidad de las teorías de finanzas corporativas en las empresas del sector hotelero en Colombia y realizar un diagnóstico de la gestión del capital de trabajo de las empresas del sector hotelero.