El bienestar del ser humano y la aplicabilidad en el bienestar institucional. (2021)
En este trabajo se analiza cómo influyó en la Comunidad del CESA la práctica de la actividad física en el bienestar institucional durante la pandemia. Se realizaron dos estudios: en el primero se realizó una encuesta cualitativa en donde se quería averiguar e identificar si existen programas de adecuación física en la universidad CESA y por qué. Para luego conocer cuáles eran las actividades antes de COVID y después. Con esto identifico si el bienestar institucional incide en la motivación de la Comunidad Estudiantil CESA. La encuesta constaba de 5 preguntas de selección múltiple. Se trabajo con una muestra de nueve personas de la institución. Los resultados indican que la población que más frecuenta las electivas son aquellos que aún no se encuentran en prácticas y que tienen de más espacio y tiempo para la realización de actividades extracurriculares. Además, se demostró el interés de la institución por buscar un balance entre la vida universitaria y la personal. Por esta razón, el CESA si recomienda hacer uso de estos espacios. En segundo estudio se analizo por medio de una entrevista tipo cuantitativa en la cual se trabajo con una muestra de 320 personas las cuales pertenecen a la institución. En dicho estudio se analizo sobre los beneficios de la actividad física y como esta se relaciona con la productividad y motivación de cada uno.