Gestión corporativa y ventas desde el liderazgo en Bodytech (2024)
Este estudio examina el impacto del liderazgo en la gestión corporativa y las ventas en Bodytech, una de las cadenas de gimnasios más grandes de América Latina. A través de una metodología basada en encuestas a 85 gerentes de sede y análisis de indicadores clave, se identificó la relación entre los estilos de liderazgo transformacional, de servicio y autoliderazgo con el desempeño organizacional. Los resultados destacan que un liderazgo efectivo influye positivamente en la satisfacción de los empleados, el cumplimiento de metas y el rendimiento de ventas. Se propone una estrategia integral para fortalecer la gestión del talento mediante programas de capacitación, incentivos y herramientas tecnológicas como el CRM. Las conclusiones resaltan la importancia de alinear el liderazgo con la cultura organizacional para mejorar la productividad y la retención del talento en la compañía. Finalmente, se recomienda la implementación de un seguimiento periódico del liderazgo gerencial para asegurar su impacto en las ventas y el clima laboral.