Global marketing: Plan estratégico de mercadeo (1997)
Trabajo corresponde al ciclo gerencial de la especialización de mercadeo estratégico en la elaboración de un plan de mercados multinacional para la línea de acceso vascular de la dirección hospitalaria de Johnson y Johnson médica del región norte de latinoamérica, aplicando la teoría del mercadeo estratégico y del mercadeo global o global marketing. Los elementos del plan de mercadeo planteado en este trabajo bajo el precepto de qué aunque los mercados son diferentes, la teoría de principios del mercado global son aplicables en cualquier mercado, deberán servir la guía para las empresas que quieran estar mejor preparadas para la toma decisiones bajo la globalización de los mercados.