Estudio del mercado chileno de cosméticos y aseo personal y las posibilidades de inversión (2011)
El trabajo nace con el fin de complementar el programa de Transformación Productiva, ya que, este se encarga de crear estrategias para lograr sectores competitivos y de talla mundial. Pero no muestra una visión global de cada sector en un país específico, para encontrar posibles negocios de inversión. Por esta razón, se hará un estudio del mercado de cosméticos en Chile donde se incluirá un análisis de importaciones y de exportaciones, las tendencias, una descripción del comportamiento delmercado, requisitos arancelarios, los canales de distribución y comercialización.