Aproximación a un modelo de decisión de inversión para el sector inmobiliario utilizando la valoración por opciones reales (2017)
El trabajo de investigación en primera instancia, realizará una revisión a las opciones financieras, conceptos e investigaciones realizadas, así como los principales modelos para la cuantificación del valor de una opción financiera. Esto permitirá comprender los conceptos bajo el cual fue construido el enfoque de opciones reales. Pasó seguido, se revisará la teoría de opciones reales y su enfoque teórico para la valoración de proyectos de inversión evaluando las opciones financieras y la derivación de las opciones reales. Con ello, se tendrá definidas las bases teóricas con las que se desarrollará el objetivo del trabajo de investigación. El presente trabajo, tendrá entonces como finalidad implementar la metodología desarrollada por Copeland (2010) y proponer una aplicación a un portafolio de activos inmobiliarios no residenciales en Colombia.