Incubación de nuevos negocios para expansión estratégica, caso de estudio: Sunny App S.A.S (2023)
El objetivo principal del siguiente proyecto de investigación fue el análisis de la empresa Sunnyapp, se deben enfocar en implementar mecanismos apropiados para gestionar la incubación de nuevos negocios. Para lograr entender este estudio de manera empresarial, fue determinante identificar el crecimiento del mercado de las energías renovables, junto con los beneficios de fomentar intraemprendimientos para así potenciar las empresas incubadas. Para la realización de este trabajo se llevaron a cabo una serie de investigaciones tales como encuestas, entrevistas a expertos en materia junto con entrevistas al equipo de trabajo de Sunnyapp. A pesar de que la tasa de emprendimiento se ha estado reduciendo tanto en Colombia como a nivel mundial por múltiples factores externos como lo es la inflación y la pandemia. El crecimiento y éxito a largo plazo de las empresas se encuentra ligado a las estrategias de innovación, adaptabilidad y fomento de espíritu emprendedor, teniendo en cuenta la diversidad de conocimientos internos en las empresas y la experiencia de sus empleados, junto con las estrategias empleadas.