Sostenibilidad del sistema integrado de transporte en Bogotá (2015)
Esta investigación consiste en proponer un modelo financiero para que el Sistema Integrado de Transporte en la ciudad de Bogotá sea financieramente sostenible. En ese orden de ideas, se han planteado desarrollar su contenido de acuerdo al estudio y la implementación del Sistema Integrado de Transporte Público en Bogotá teniendo como fuente de información el Decreto 309 de 2009, el proceso licitatorio y los contratos de adjudicación a los operadores, entre otros. Identificar los actores del sistema y validar la distribución de riesgos del proyecto mediante el diseño de una matriz. Dar a conocer la estructura del modelo financiero del SITP con el fin de establecer las variables para el cálculo de los ingresos, costos y gastos del sistema. Finalmente, se validará que el modelo financiero propuesto permita que el SITP sea financieramente sostenible.