Orbitando el horizonte de sucesos. Estudio de caso clínico en paciente M.M. (2023)
Este trabajo tiene como fin describir los diferentes momentos vividos durante un proceso de atención psicológica con una paciente mientras se realizaba el desarrollo de un espacio de práctica psicológica. Esté pretende realizar un análisis de caso basándose en un método de formulación de caso llamado Método Clínico Psicológico, en donde siguiendo una parte esencial para este proceso de formulación y comprensión de caso es el vínculo terapéutico y dentro de este mismo elemento también se tiene en gran consideración el elemento de la persona del terapeuta, siendo este una parte clave para comprender la lógica del proceso de cambio. En esta línea de sentido, se ha escogido este caso debido al reto personal que implico el caso atendido, por motivos en los que el terapeuta debió moverse frente al paciente de una manera que nunca lo había hecho, implicando sensaciones de estrés, malestar y frustración, y en donde este tuvo que iniciar un proceso personal para poder revisarse mirar los movimientos que el paciente daba frente a los que el mismo también daba.