Interventoría al convenio de eficiencia 000633 suscrito entre el ministerio de salud, departamento de Boyacá – Secretaria de Salud – y el E.S.E Hospital José Cayetano Vásquez de Puerto Boyacá. Boyacá. 1999. (2006)
Para nadie es un secreto que el éxito de una organización va ligado íntimamente con el desempeño económico y financiero de la misma. En una empresa del sector de los servicios y más específicamente de los servicios públicos la producción del servicio debe acompañarse de un recaudo efectivo del mismo por cualquiera de las vías destinadas para esto: Pago directo, tercero pagador, subsidio del estado, etc. Esto opera de manera adecuada para la mayoría de las empresas de servicios públicos pero en el caso de los servicios de salud no se cumple esta premisa y se puede llegar a tener montos excesivos de cartera morosa y de difícil recaudo; ello se convierte en un reto para cualquier gerente ya que el servicio que se presta está relacionado estrechamente con derechos constitucionales del tipo fundamental, especialmente el derecho a la vida