Edutainment como estrategia de promoción de la corregulación y autorregulación emocional en la niñez media para asistentes al programa de crecimiento y desarrollo de la Unidad Hospitalaria Belén-Metrosalud. Medellín, enero-diciembre de 2022 (2022)
Este proyecto de intervención educativa busca desarrollar experiencias que influyan en la formación, la salud y la calidad de vida de los participantes para que sus niños logren adquirir o fortalecer estrategias de autorregulación emocional. Parte del reconocimiento de la autorregulación emocional como un proceso clave en el desarrollo integral de los niños y lo vincula con los padres o cuidadores concebidos como agentes socializadores y correguladores de sus niños, el crecimiento cognoscitivo que tiene lugar durante la niñez media (6 a 11 años), que permite a los niños desarrollar conceptos más complejos de sí mismos y mejorar la comprensión y el control emocional, el diseño de contenidos Edutainment (entretenimiento educativo) sobre autorregulación emocional para potencializar los procesos de enseñanza y aprendizaje en los participantes, y la implementación de un ciclo de intervenciones educativas en el programa de crecimiento y desarrollo de la Unidad Hospitalaria Belén -Metrosalud.