Proyecto de innovación: Pregnapp (2021)
Una de las problemáticas que identificamos es la falta de educación e información integral durante el proceso gestacional y puerperio, que lleva a poco conocimiento por parte de las gestantes y puérperas y que por causa de esto genera en ellas prolongación en el tiempo del parto, miedo e inseguridad, aumento de la mortalidad del feto así como también prácticas inadecuadas durante y después del embarazo, otra de las problemáticas es la falta de tiempo para asistir a los centros de salud y la falta de acompañamiento y seguimiento continuo por parte de estos. Las soluciones se darían a cada una de las problemáticas por medio de una aplicación móvil donde se pretende brindar un acompañamiento integral, aumentando el acceso a la educación e información de acuerdo con las semanas de gestación o el tiempo que tiene de postparto permitiendo así la diversidad de información, aprendizaje oportuno y a un ritmo propio desde un enfoque educativo y preventivo, ya que se ha evidenciado que durante y después (puerperio) del proceso gestacional la información y educación no se brinda de una forma clara e integral.