Descripción de la oclusión normal y maloclusión clase I y II en individuos de 6 a 17 años en la ciudad de Medellin con el peer assessment rating index (ipar) (2009)
La demanda del tratamiento ortodoncico ha incrementado con el paso del tiempo, convirtiendose en reto por la exigencia estetica y funcional; esto ha motivado a investigar sobre la prevalencia, distribucion y severidad de las maloclusiones en los diferentes estadios de desarrollo en individuos y en los diferentes grupos de poblaciones para determinar criterios de tratamiento (Espeland y cols.,1991).