Visibilidad Social del Tecnólogo en Atención Prehospitalaria en Medellin (2011)
Este trabajo de investigación tiene el propósito de presentar algunos aspectos sobre la visibilidad social del tecnólogo en atención Prehospitalaria, que se puede definir como distinción de la carrera entre las demás, como la medicina o la enfermería por sus conocimientos académicos y campos laborales. La tecnología atención Prehospitalaria si bien es una carrera muy nueva, pero es de gran importancia, ya que las evidencias científicas demuestran que las medidas iniciales prestadas a un paciente dentro de la primera hora (golden hour), luego del hecho que lo llevo a necesitar atención, mejoran drásticamente la sobrevida y por ende las secuelas se reducen. Alguna de las dificultades de la labor del tecnólogo en atención Prehospitalaria es el desconocimiento de esta por parte de la sociedad, prefiriendo en repetidas ocasiones el transporte del paciente en medios no adecuados, es por esto que nos hemos planteado preguntas como, que tanto conoce la sociedad al tecnólogo en atención Prehospitalaria, que visión tienen de esta, y que tan importante sea esta profesión y su labor para la sociedad.