Evaluación a mediano plazo de revascularización coronaria percutánea con stent liberadores de medicamento (2009)
La enfermedad coronaria es causada por la formación de una placa arteriosclerótica en la pared de las arterias coronarias; Cuando esta fisura se rompe o genera un proceso inflamatorio que lleva a la formación de un trombo obstruyendo la totalidad de lumen del vaso generando áreas de isquemia y posterior necrosis miocárdica si no se reestablece la permeabilidad del vaso afectado.