Percepción de autoestigma por depresión en adolescentes escolarizados de la ciudad de Medellín-Colombia. (2019)
Entendiendo la relevancia que para la adherencia al tratamiento y el logro de resultados terapéuticos tiene en los adolescentes la presencia de autoestigma relacionado con la depresión, se realizó una evaluación del mismo en el marco del proyecto “Cuida tu ánimo” , el cual tiene como objetivo prevenir e intervenir tempranamente la depresión en adolescentes. En el marco de dicho proyecto se ha realizado un análisis de la presencia o ausencia de autoestigma en los adolescentes objeto del mismo (Autoestigma relacionado con la depresión), como parte de la estrategia diagnóstica del mismo, para lo cual se ha tomado una muestra representativa en dos de los colegios participantes de la investigación a los cuales se les a aplicado la prueba DSS (Escala de Auto-Estigma de Depresión EAED).