Factores de Riesgo para Infección Postcesárea en el Hospital General de Medellín 1 de septiembre de 2002 a 31 de mayo de 2003 (2003)
Se hizo un estudio prospectivo de cohorte en pacientes a quienes se les realizó cesárea en el Hospital General de Medellín durante el periodo comprendido entre Septiembre 2002 y Mayo 2003, se excluyeron las pacientes que presentaban amnionitis al ingreso; con el fin de analizar los posibles factores de riesgo relacionados con infección de herida quirúrgica y endometritis para poder dar recomendaciones que ayuden a la prevención de estas patologías logrando disminuir la morbi-mortalidad materna.