Suplemento nutricional a base de leucina

La leucina es catalogada como el principal aminoácido con repercusión en la síntesis proteica y la disminución de la degradación de masa muscular, por lo que su consumo puede beneficiar a las poblaciones que por alguna razón se encuentren en un estado catabólico. Si bien la efectividad de la leucina...

Full description

Autores:
Gómez López, Mariana
Escudero Arbeláez, Mariana
Franco Hoyos, Katherine
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad CES
Repositorio:
Repositorio Digital - Universidad CES
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.ces.edu.co:10946/5123
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10946/5123
Palabra clave:
Leucina
Suplemento nutricional
Características organolépticas
Masa muscular
Rights
restrictedAccess
License
Restringido
Description
Summary:La leucina es catalogada como el principal aminoácido con repercusión en la síntesis proteica y la disminución de la degradación de masa muscular, por lo que su consumo puede beneficiar a las poblaciones que por alguna razón se encuentren en un estado catabólico. Si bien la efectividad de la leucina está comprobada, su sabor amargo característico limita en gran medida la adherencia en su consumo, por lo que el objetivo del presente estudio es desarrollar un producto alimenticio adicionado con leucina con buena aceptación sensorial del posible consumidor. Para ello se realizaron cuatro formulaciones de brownies con leucina que podían incluir o no enmascarador de sabores amargos, saborizante de chocolate y cobertura de chocolate, dando como resultado una preparación con el 50% de reducción en azúcar con respecto a la versión original y en la que bajo una prueba a consumidores se logró enmascarar el sabor de la leucina.