Suplemento nutricional a base de leucina
La leucina es catalogada como el principal aminoácido con repercusión en la síntesis proteica y la disminución de la degradación de masa muscular, por lo que su consumo puede beneficiar a las poblaciones que por alguna razón se encuentren en un estado catabólico. Si bien la efectividad de la leucina...
- Autores:
-
Gómez López, Mariana
Escudero Arbeláez, Mariana
Franco Hoyos, Katherine
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad CES
- Repositorio:
- Repositorio Digital - Universidad CES
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.ces.edu.co:10946/5123
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10946/5123
- Palabra clave:
- Leucina
Suplemento nutricional
Características organolépticas
Masa muscular
- Rights
- restrictedAccess
- License
- Restringido
Summary: | La leucina es catalogada como el principal aminoácido con repercusión en la síntesis proteica y la disminución de la degradación de masa muscular, por lo que su consumo puede beneficiar a las poblaciones que por alguna razón se encuentren en un estado catabólico. Si bien la efectividad de la leucina está comprobada, su sabor amargo característico limita en gran medida la adherencia en su consumo, por lo que el objetivo del presente estudio es desarrollar un producto alimenticio adicionado con leucina con buena aceptación sensorial del posible consumidor. Para ello se realizaron cuatro formulaciones de brownies con leucina que podían incluir o no enmascarador de sabores amargos, saborizante de chocolate y cobertura de chocolate, dando como resultado una preparación con el 50% de reducción en azúcar con respecto a la versión original y en la que bajo una prueba a consumidores se logró enmascarar el sabor de la leucina. |
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