Perfil epidemiológico de pacientes hipertensos de ambos sexos con edades comprendidas entre 60 y 85 años. (2010)
Una de las grandes preocupaciones de los organismos de salud en el ambito mundial se ha generado a partir de las proyecciones estadisticas segun las cuales la poblacion considerada en el grupo de adultos mayores aumentara su expectativa de vida hasta los 92 años, en tanto que el porcentaje de personas cuya edad supera los 60 años pasara del 12.5% al 18.7% del total de la poblacion mundial hacia el 2025.