Elaboración de un queso crema con adición de inulina como sustituto de grasa.

El uso de sustitutos de grasa como la inulina representa una herramienta útil para la industria de alimentos con el fin de contribuir con la reducción en el consumo de grasa saturada por parte de la población sin afectar las propiedades sensoriales de los productos.

Autores:
Valencia Hidalgo, Dayana
Sánchez Rueda, María Camila
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad CES
Repositorio:
Repositorio Digital - Universidad CES
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.ces.edu.co:10946/5103
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10946/5103
Palabra clave:
Alimento funcional
Fibra dietaria
Prebiótico
Probiótico
Industria de alimentos
Análisis sensorial
Rights
restrictedAccess
License
Restringido
id CES2_6ecb9f09f3e94b88ce8dc3779eac8a47
oai_identifier_str oai:repository.ces.edu.co:10946/5103
network_acronym_str CES2
network_name_str Repositorio Digital - Universidad CES
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Elaboración de un queso crema con adición de inulina como sustituto de grasa.
dc.title.alternative.spa.fl_str_mv Elaboration of cream cheese added with inulin as a fat substitute.
title Elaboración de un queso crema con adición de inulina como sustituto de grasa.
spellingShingle Elaboración de un queso crema con adición de inulina como sustituto de grasa.
Alimento funcional
Fibra dietaria
Prebiótico
Probiótico
Industria de alimentos
Análisis sensorial
title_short Elaboración de un queso crema con adición de inulina como sustituto de grasa.
title_full Elaboración de un queso crema con adición de inulina como sustituto de grasa.
title_fullStr Elaboración de un queso crema con adición de inulina como sustituto de grasa.
title_full_unstemmed Elaboración de un queso crema con adición de inulina como sustituto de grasa.
title_sort Elaboración de un queso crema con adición de inulina como sustituto de grasa.
dc.creator.fl_str_mv Valencia Hidalgo, Dayana
Sánchez Rueda, María Camila
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Valencia Hidalgo, Dayana
Sánchez Rueda, María Camila
dc.contributor.role.spa.fl_str_mv Asesor
dc.contributor.none.fl_str_mv Zuluaga Jaramillo, Natalia
dc.subject.spa.fl_str_mv Alimento funcional
Fibra dietaria
Prebiótico
Probiótico
Industria de alimentos
Análisis sensorial
topic Alimento funcional
Fibra dietaria
Prebiótico
Probiótico
Industria de alimentos
Análisis sensorial
description El uso de sustitutos de grasa como la inulina representa una herramienta útil para la industria de alimentos con el fin de contribuir con la reducción en el consumo de grasa saturada por parte de la población sin afectar las propiedades sensoriales de los productos.
publishDate 2020
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2020-12
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-01-26T19:59:37Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-01-26T19:59:37Z
dc.type.spa.fl_str_mv Articulo de revista
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10946/5103
url http://hdl.handle.net/10946/5103
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Restringido
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
rights_invalid_str_mv Restringido
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
eu_rights_str_mv restrictedAccess
institution Universidad CES
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ces.edu.co/bitstreams/313adb43-faa7-4193-af55-f039aa85e165/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/25e72e11-7499-411e-9b84-b74fdda6c58b/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/9cb7b96d-d765-4784-836d-d57dd0a96d40/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/a84c3e1b-35a1-4941-982e-68fda0f21ea4/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/dbfe60cb-0cf0-4294-82b2-4e61e0a0eefd/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/c0ae7e2b-0285-4cb1-8416-6172f56e07e7/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/c0c1cf5b-54f1-4fad-bf1e-2ac1d150fc6c/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/b3e7df59-5f59-455e-a38b-6bcbbcb3f75a/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/fb175375-3610-47d2-9fe6-584690a44d6c/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/38d94b7c-2068-4a56-b2ae-ab91a98b94c9/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/d913f2c3-8a7a-4f35-84e4-81fd1ca94d4b/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/a5337b78-773d-4d10-a231-f94390f3f48b/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/dd3c4788-1132-4ebe-962d-254632a7d9fa/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/ac39ebce-80d4-4a78-84a9-eb924660022c/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/085587e9-1e84-4a56-8107-75ee7d917ad7/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/f7be9385-e561-4574-8699-a66bedee2192/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/961c8f26-49f3-429e-b57e-d06ddcd5880c/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/b75a63a5-bccb-4178-9bba-467bbad7ad44/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/6847e0e9-b07a-41d3-836a-edd2a22dcf13/download
bitstream.checksum.fl_str_mv e836eef04f6bad7c723e87f971d4aa22
aaf9ce5180e460a5df8bc1eb17fea909
e716d1e1f7027a530fce055b7412b76a
68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940
e836eef04f6bad7c723e87f971d4aa22
aaf9ce5180e460a5df8bc1eb17fea909
e716d1e1f7027a530fce055b7412b76a
e6a54704a323fb6053ea2fdc1f4e4c21
b62dd85a0de8b9e345080608d02da2cf
8af6290e9896656f80fe72defad1c0fd
36ac6e70060c06ec89c9a2c7e3d84d8d
e6a54704a323fb6053ea2fdc1f4e4c21
b62dd85a0de8b9e345080608d02da2cf
8af6290e9896656f80fe72defad1c0fd
e562b87109e544898f370e762bac71cb
93c7bbae2f5ac2f288ae13eee2f47d08
a64400fd96201f2195eae19483cdeb32
7949b452dd18cebdca54b5d1bfcb0989
5a20921b5bb368d573b388bc52962aec
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio CES
repository.mail.fl_str_mv bibliotecas@biteca.com
_version_ 1841461045729689600
spelling Zuluaga Jaramillo, NataliaValencia Hidalgo, Dayana55d80f81-ba08-4eea-9a19-8fe70dd5cb89Sánchez Rueda, María Camilaa05ecdfc-2d72-419d-ad95-532fb239c1a0Asesor2021-01-26T19:59:37Z2021-01-26T19:59:37Z2020-12http://hdl.handle.net/10946/5103El uso de sustitutos de grasa como la inulina representa una herramienta útil para la industria de alimentos con el fin de contribuir con la reducción en el consumo de grasa saturada por parte de la población sin afectar las propiedades sensoriales de los productos.spaAlimento funcionalFibra dietariaPrebióticoProbióticoIndustria de alimentosAnálisis sensorialElaboración de un queso crema con adición de inulina como sustituto de grasa.Elaboration of cream cheese added with inulin as a fat substitute.Articulo de revistainfo:eu-repo/semantics/articlehttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1Restringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecPregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1TEXT1002969838_2020.pdf.txt1002969838_2020.pdf.txtExtracted texttext/plain24962https://repository.ces.edu.co/bitstreams/313adb43-faa7-4193-af55-f039aa85e165/downloade836eef04f6bad7c723e87f971d4aa22MD55Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain4327https://repository.ces.edu.co/bitstreams/25e72e11-7499-411e-9b84-b74fdda6c58b/downloadaaf9ce5180e460a5df8bc1eb17fea909MD57Constancia.pdf.txtConstancia.pdf.txtExtracted texttext/plain1749https://repository.ces.edu.co/bitstreams/9cb7b96d-d765-4784-836d-d57dd0a96d40/downloade716d1e1f7027a530fce055b7412b76aMD59No autoriza difusión.pdf.txtNo autoriza difusión.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repository.ces.edu.co/bitstreams/a84c3e1b-35a1-4941-982e-68fda0f21ea4/download68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD512Elaboración de un queso crema con adición de inulina como sustituto de grasa.txtElaboración de un queso crema con adición de inulina como sustituto de grasa.txtExtracted texttext/plain24962https://repository.ces.edu.co/bitstreams/dbfe60cb-0cf0-4294-82b2-4e61e0a0eefd/downloade836eef04f6bad7c723e87f971d4aa22MD514Formato autorización.txtFormato autorización.txtExtracted texttext/plain4327https://repository.ces.edu.co/bitstreams/c0ae7e2b-0285-4cb1-8416-6172f56e07e7/downloadaaf9ce5180e460a5df8bc1eb17fea909MD516Constancia aprobación.txtConstancia aprobación.txtExtracted texttext/plain1749https://repository.ces.edu.co/bitstreams/c0c1cf5b-54f1-4fad-bf1e-2ac1d150fc6c/downloade716d1e1f7027a530fce055b7412b76aMD518THUMBNAIL1002969838_2020.pdf.jpg1002969838_2020.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg60635https://repository.ces.edu.co/bitstreams/b3e7df59-5f59-455e-a38b-6bcbbcb3f75a/downloade6a54704a323fb6053ea2fdc1f4e4c21MD56Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg51776https://repository.ces.edu.co/bitstreams/fb175375-3610-47d2-9fe6-584690a44d6c/downloadb62dd85a0de8b9e345080608d02da2cfMD58Constancia.pdf.jpgConstancia.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg55858https://repository.ces.edu.co/bitstreams/38d94b7c-2068-4a56-b2ae-ab91a98b94c9/download8af6290e9896656f80fe72defad1c0fdMD510No autoriza difusión.pdf.jpgNo autoriza difusión.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg47424https://repository.ces.edu.co/bitstreams/d913f2c3-8a7a-4f35-84e4-81fd1ca94d4b/download36ac6e70060c06ec89c9a2c7e3d84d8dMD513Elaboración de un queso crema con adición de inulina como sustituto de grasa.jpgElaboración de un queso crema con adición de inulina como sustituto de grasa.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg60635https://repository.ces.edu.co/bitstreams/a5337b78-773d-4d10-a231-f94390f3f48b/downloade6a54704a323fb6053ea2fdc1f4e4c21MD515Formato autorización.jpgFormato autorización.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg51776https://repository.ces.edu.co/bitstreams/dd3c4788-1132-4ebe-962d-254632a7d9fa/downloadb62dd85a0de8b9e345080608d02da2cfMD517Constancia aprobación.jpgConstancia aprobación.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg55858https://repository.ces.edu.co/bitstreams/ac39ebce-80d4-4a78-84a9-eb924660022c/download8af6290e9896656f80fe72defad1c0fdMD519LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81536https://repository.ces.edu.co/bitstreams/085587e9-1e84-4a56-8107-75ee7d917ad7/downloade562b87109e544898f370e762bac71cbMD54ORIGINALNo autoriza difusión.pdfNo autoriza difusión.pdfNo autoriza difusiónapplication/pdf214981https://repository.ces.edu.co/bitstreams/f7be9385-e561-4574-8699-a66bedee2192/download93c7bbae2f5ac2f288ae13eee2f47d08MD511Elaboración de un queso crema con adición de inulina como sustituto de grasaElaboración de un queso crema con adición de inulina como sustituto de grasaTrabajo de gradoapplication/pdf830390https://repository.ces.edu.co/bitstreams/961c8f26-49f3-429e-b57e-d06ddcd5880c/downloada64400fd96201f2195eae19483cdeb32MD51Formato autorizaciónFormato autorizaciónapplication/pdf107617https://repository.ces.edu.co/bitstreams/b75a63a5-bccb-4178-9bba-467bbad7ad44/download7949b452dd18cebdca54b5d1bfcb0989MD52Constancia aprobaciónConstancia aprobaciónapplication/pdf466341https://repository.ces.edu.co/bitstreams/6847e0e9-b07a-41d3-836a-edd2a22dcf13/download5a20921b5bb368d573b388bc52962aecMD5310946/5103oai:repository.ces.edu.co:10946/51032024-12-13 21:10:07.305open.accesshttps://repository.ces.edu.coRepositorio CESbibliotecas@biteca.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