Afectación de las nuevas tecnologías de la información las redes sociales: Un fenómeno que condiciona los derechos humanos (2014)
En un mundo globalizado como el actual, existe un auge en el conocimiento y puesta en marcha de nuevas tecnologías de la información y comunicación. El mercado cada día es más exigente y con ello las empresas se enfocan en expandirse económica y socialmente, el desarrollo de las redes sociales está en constante evolución y lleva consigo nuevas oportunidades, riesgos y preocupaciones. En este artículo se describirá la evolución, la normatividad y la conceptualización de las redes sociales especialmente en Colombia y la importancia que debe tener no sólo para las empresas prestadoras del servicio, sino para los usuarios y el público en general el condicionamiento de sus derechos humanos, la protección del habeas data y la resignificación de las redes sociales.