Evaluación del efecto antioxidante del resveratrol sobre la producción in vitro de embriones bovinos.

En el presente trabajo de investigación se realizaron la adicción de Resveratrol al medio de cultivo de los oocitos bovinos buscando la acción antioxidante del este; a finales del 2015 se vino trabajando e investigando cuales iban a ser las concentraciones adecuadas con las que se iban a trabajar y...

Full description

Autores:
Morales Giraldo, Sebastián
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad CES
Repositorio:
Repositorio Digital - Universidad CES
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.ces.edu.co:10946/1851
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10946/1851
Palabra clave:
Bovinos
Embriones bovinos
Medicina veterinaria y zootecnia
Reproducción in vitro
Rights
restrictedAccess
License
Restricted
id CES2_2f47cada4d889a99588da5f60e8f526d
oai_identifier_str oai:repository.ces.edu.co:10946/1851
network_acronym_str CES2
network_name_str Repositorio Digital - Universidad CES
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Evaluación del efecto antioxidante del resveratrol sobre la producción in vitro de embriones bovinos.
title Evaluación del efecto antioxidante del resveratrol sobre la producción in vitro de embriones bovinos.
spellingShingle Evaluación del efecto antioxidante del resveratrol sobre la producción in vitro de embriones bovinos.
Bovinos
Embriones bovinos
Medicina veterinaria y zootecnia
Reproducción in vitro
title_short Evaluación del efecto antioxidante del resveratrol sobre la producción in vitro de embriones bovinos.
title_full Evaluación del efecto antioxidante del resveratrol sobre la producción in vitro de embriones bovinos.
title_fullStr Evaluación del efecto antioxidante del resveratrol sobre la producción in vitro de embriones bovinos.
title_full_unstemmed Evaluación del efecto antioxidante del resveratrol sobre la producción in vitro de embriones bovinos.
title_sort Evaluación del efecto antioxidante del resveratrol sobre la producción in vitro de embriones bovinos.
dc.creator.fl_str_mv Morales Giraldo, Sebastián
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Morales Giraldo, Sebastián
dc.contributor.role.spa.fl_str_mv Asesor
dc.contributor.none.fl_str_mv Urrego Álvarez, Rodrigo Antonio
Torres Osorio, Viviana
dc.subject.spa.fl_str_mv Bovinos
Embriones bovinos
Medicina veterinaria y zootecnia
Reproducción in vitro
topic Bovinos
Embriones bovinos
Medicina veterinaria y zootecnia
Reproducción in vitro
description En el presente trabajo de investigación se realizaron la adicción de Resveratrol al medio de cultivo de los oocitos bovinos buscando la acción antioxidante del este; a finales del 2015 se vino trabajando e investigando cuales iban a ser las concentraciones adecuadas con las que se iban a trabajar y así poder comparar y escoger la más adecuada según los resultados presentados. La capacidad de un oocito para generar un individuo no es un proceso simple, por lo tanto, el hecho que se realicen los primeros eventos no garantiza los eventos subsecuentes. Se ha demostrado que las diferentes etapas están asociados con el proceso de maduración del oocito, durante el cual el oocito adquiere diferentes competencias o habilidades, que se pueden describir en cinco niveles secuenciales, cada uno dependiente del anterior: la capacidad del oocito para continuar la meiosis, para clivar después de la fertilización, el desarrollo hasta la etapa de blastocisto, la habilidad de implantarse y generar una gestación, y por último generar un individuo a término.
publishDate 2016
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-05-10T18:34:28Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-05-10T18:34:28Z
dc.type.spa.fl_str_mv Tesis de grado
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10946/1851
url http://hdl.handle.net/10946/1851
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Restricted
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
rights_invalid_str_mv Restricted
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
eu_rights_str_mv restrictedAccess
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad CES
institution Universidad CES
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ces.edu.co/bitstreams/4f3a85db-6b5d-4d25-9ad6-ae921beb02b6/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/5baa1891-e4ce-46a7-8ebd-8d8479d963bb/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/d79e1838-daca-4396-bb94-fd71ed70560e/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/02a12771-de59-4482-976d-0fed475257b3/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/0bf06874-a9e7-4855-bf47-f88655469eb0/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/cd3d5594-8991-4479-abc6-f60c35a108fe/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/81e72111-9ec1-43ab-9d8a-98f858703bac/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/be920ed0-cf94-4630-aa12-768819990e86/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/dcf4ea73-8fa3-4902-bc98-672fcbed35ea/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/ed495ec1-a167-497c-accf-fa8dc4af0e8d/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940
de40a7e56088a2356783f89251b21e1b
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
36ac6e70060c06ec89c9a2c7e3d84d8d
3bf96b3800f48dc769dba18505fc9df7
2e77d56113e9940339c0ef0f14b692f2
93c7bbae2f5ac2f288ae13eee2f47d08
68837b94fd870787d198acbf081c76b4
d883d71d9c8e13da1f56271145b28085
bc087f9676cff91c8b05c49b3579796a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio CES
repository.mail.fl_str_mv bibliotecas@biteca.com
_version_ 1841460986884653056
spelling Urrego Álvarez, Rodrigo AntonioTorres Osorio, VivianaMorales Giraldo, Sebastiánc6eedcfd-5ca4-406a-8d93-02771e5d4842Asesor2018-05-10T18:34:28Z2018-05-10T18:34:28Z2016http://hdl.handle.net/10946/1851En el presente trabajo de investigación se realizaron la adicción de Resveratrol al medio de cultivo de los oocitos bovinos buscando la acción antioxidante del este; a finales del 2015 se vino trabajando e investigando cuales iban a ser las concentraciones adecuadas con las que se iban a trabajar y así poder comparar y escoger la más adecuada según los resultados presentados. La capacidad de un oocito para generar un individuo no es un proceso simple, por lo tanto, el hecho que se realicen los primeros eventos no garantiza los eventos subsecuentes. Se ha demostrado que las diferentes etapas están asociados con el proceso de maduración del oocito, durante el cual el oocito adquiere diferentes competencias o habilidades, que se pueden describir en cinco niveles secuenciales, cada uno dependiente del anterior: la capacidad del oocito para continuar la meiosis, para clivar después de la fertilización, el desarrollo hasta la etapa de blastocisto, la habilidad de implantarse y generar una gestación, y por último generar un individuo a término.spaUniversidad CESBovinosEmbriones bovinosMedicina veterinaria y zootecniaReproducción in vitroEvaluación del efecto antioxidante del resveratrol sobre la producción in vitro de embriones bovinos.Tesis de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fRestrictedinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_16echttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTEXTNo autoriza difusión.pdf.txtNo autoriza difusión.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repository.ces.edu.co/bitstreams/4f3a85db-6b5d-4d25-9ad6-ae921beb02b6/download68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD512Evaluación del efecto antioxidante del resveratrol sobre la producción in vitro de embriones bovinos.txtEvaluación del efecto antioxidante del resveratrol sobre la producción in vitro de embriones bovinos.txtExtracted texttext/plain51593https://repository.ces.edu.co/bitstreams/5baa1891-e4ce-46a7-8ebd-8d8479d963bb/downloadde40a7e56088a2356783f89251b21e1bMD514Formato autorización.txtFormato autorización.txtExtracted texttext/plain2https://repository.ces.edu.co/bitstreams/d79e1838-daca-4396-bb94-fd71ed70560e/downloade1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD516THUMBNAILNo autoriza difusión.pdf.jpgNo autoriza difusión.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg47424https://repository.ces.edu.co/bitstreams/02a12771-de59-4482-976d-0fed475257b3/download36ac6e70060c06ec89c9a2c7e3d84d8dMD513Evaluación del efecto antioxidante del resveratrol sobre la producción in vitro de embriones bovinos.jpgEvaluación del efecto antioxidante del resveratrol sobre la producción in vitro de embriones bovinos.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg25810https://repository.ces.edu.co/bitstreams/0bf06874-a9e7-4855-bf47-f88655469eb0/download3bf96b3800f48dc769dba18505fc9df7MD515Formato autorización.jpgFormato autorización.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg66032https://repository.ces.edu.co/bitstreams/cd3d5594-8991-4479-abc6-f60c35a108fe/download2e77d56113e9940339c0ef0f14b692f2MD517ORIGINALNo autoriza difusión.pdfNo autoriza difusión.pdfNo autoriza difusiónapplication/pdf214981https://repository.ces.edu.co/bitstreams/81e72111-9ec1-43ab-9d8a-98f858703bac/download93c7bbae2f5ac2f288ae13eee2f47d08MD511Evaluación del efecto antioxidante del resveratrol sobre la producción in vitro de embriones bovinosEvaluación del efecto antioxidante del resveratrol sobre la producción in vitro de embriones bovinosTrabajo de gradoapplication/pdf217044https://repository.ces.edu.co/bitstreams/be920ed0-cf94-4630-aa12-768819990e86/download68837b94fd870787d198acbf081c76b4MD58Formato autorizaciónFormato autorizaciónapplication/pdf945640https://repository.ces.edu.co/bitstreams/dcf4ea73-8fa3-4902-bc98-672fcbed35ea/downloadd883d71d9c8e13da1f56271145b28085MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81536https://repository.ces.edu.co/bitstreams/ed495ec1-a167-497c-accf-fa8dc4af0e8d/downloadbc087f9676cff91c8b05c49b3579796aMD5310946/1851oai:repository.ces.edu.co:10946/18512024-12-13 21:18:56.011open.accesshttps://repository.ces.edu.coRepositorio CESbibliotecas@biteca.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